Десерт апельсиновый


Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
Количество порций: 4
Ингредиенты: апельсин 1 шт., сок апельсиновый 1 1/2 стакана, шампанское 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, желатин 1 ст. ложка, сахар ванильный 1 ст. ложка, йогурт фруктовый 1 стакан, шоколад тертый 2 ч. ложки, вафли 30 
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками.
Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до растворения желатина, не доводя ее до кипения, затем слегка охладите и влейте шампанское.
В бокалы уложите ломтики апельсинов, залейте их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охлаждайте до застудневания.
При подаче на желе уложите йогурт, посыпьте десерт тертым шоколадом и оформите вафлями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий