Десерт Персик


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: персики консервированные 400 г, сок апельсиновый 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 ст. ложка, ликер мятный 1 ч. ложка

для соуса:
яичные желтки 3 шт., сахар 1 ст. ложка, молоко 1/2 стакана, ванилин 1 щепотка

Приготовление:
Немного персиков отложите для оформления, оставшиеся прогрейте, затем протрите.
Полученное пюре доведите до кипения, добавив апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер, затем охладите. Желтки разотрите с сахаром, при помешивании влейте молоко и добавьте ванилин, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, остудите.
Смесь соедините с персиковым пюре и перемешайте.
Приготовленную массу уложите в креманки, охладите.
При подаче оформите десерт нарезанными дольками персиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий