Десерт «Топтыжка»


Время приготовления: 25 мин + охлаждение
Количество порций: 6
Ингредиенты:шоколад тертый 1/2 стакана, вода 1 стакан, сахар 3 ст. ложки, крахмал картофельный  1 ст.ложка, бананы 2 шт., печенье 400г, арахис обжаренный рубленый 100г.

Приготовление: 
Шоколад, добавив горячую воду и сахар, растопите на водяной бане.
При постоянном помешивании в шоколадную смесь введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения, Полученный кисель охладите.
На противень выложите слой печенья, на него слой киселя, посыпьте частью орехов, затем уложите нарезанные кружочками бананы. Слои повторите, верх посыпьте оставшимися орехами. Охлаждайте 2 часа.
Перед подачей нарежьте десерт прямоугольниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий