Салат ананасовый с лимоном и орехами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
Количество порций: 2
Ингредиенты: ананасы консервированные 100 г, лимон 1 шт., арахис 2 ст. ложки, сироп малиновый 1 ст. ложка, сливки густые 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 ст. ложка, желатин 4 г


Приготовление:
Ананасы отделите от сиропа.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Малиновый сироп соедините с 1/2 стакана ананасового сиропа, введите подготовленный желатин. Не доводя до кипения,прогревайте смесь до растворения желатина, затем перелейте ее на плоское блюдо и охлаждайте до застудневания.Приготовленное желе нарежьте ромбиками.
Лимон и ананасы нарежьте ломтиками, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, уложите в центр блюда, полейте сливками, посыпьте рублеными орехами. Вокруг салата выложите кольцо из ромбиков желе.


Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий