Крем ореховый


Время приготовления: 40 мин. +охлаждение
Количество порций: 6
Ингредиенты: орехи кешью 200 г, кофе крепкий 250 г, с молоком, яичные желтки 4 шт., сахар 1 стакан, желатин 1 ст. ложка, сливки 2 стакана, ванилин на кончике ножа


Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с 6 столовыми ложками сахара, влейте кофе с молоком. Постоянно помешивая, проварите смесь на водяной бане до загустения, затем влейте желатин, охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, соедините с желированной смесью, ванилином и частью рубленых орехов.
Приготовленный крем разлейте в креманки, охлаждайте до застудневания.
При подаче выложите крем на блюдо и оформите оставшимися орехами.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий