Торт на скорую руку


Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Количество порций: 4
Ингредиенты: печенье 500г, творог 500г, масло сливочное 120г, сахар 1/2 стакана, молоко 2 стакана, курага 40г, кокосовая стружка 2 ст.ложки, ванильный сахар 2 ч.ложки, 
для глазури: сахар 1 ст.ложка, масло сливочное 1 ст.ложка 


Приготовление:
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте.
Творог разотрите с маслом и сахаром.
Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите сироп, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.


Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий