Торт лимонный с ежевикой


Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Количество порций: 12
Ингредиенты: корж бисквитный готовый 1шт., лимоны 2шт., ежевика 1 стакан, йогурт фруктовый 2 стакана, сахар 2 ст.ложки, сливки густые 1 стакан, желатин 10г, сахарная пудра 1 ст.ложка


Приготовление:
Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам.
Лимоны ошпарьте. С одного лимона срежьте цедру, мелко ее порубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и посыпьте их сахарной пудрой.
Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охлаждайте 15 минут.
Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте.
На один бисквит уложите 1/2 ягод ежевики, затем 1/3 крема, Сверху уложите ломтики лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит.
Край торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — кружочки лимона, Охлаждайте торт не менее 3 часов.


Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий