Булочки «Здоровье»



Время приготовления: 55 мин. + брожение
Количество порций: 8
Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, отруби пшеничные 1 стакан, молоко 1 стакан, дрожжи прессованные 30г, изюм без косточек 100 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., сахар 1/2 стакана, соль 1/3 ч.ложки 


Приготовление:
Отруби заварите горячим молоком, взбейте, затем охладите.
Для опары дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, соедините с отрубями и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавьте к опаре растворенные в 1/2 стакана воды сахар и соль, введите муку, распаренный изюм, размягченное масло. Перемешайте.
Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 1—2 обминки.
Из готового теста сформуйте булочки, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 40 минут. Подавайте булочки к чаю.


Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий