Кексы миндальные


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
для теста: маргарин50г, миндаль рубленый 100 г, молоко 1 ст.ложка, мука пшеничная 1 ст.ложка
для глазури: сахар Зст.ложки, уксус 3%-й 1/2 ст.ложки, сок лимонный 3 ст.ложки 


Приготовление:
Растопленный маргарин смешайте с миндалем, сахаром и молоком, введите муку и замесите тесто.
Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте кексы при 220 °С до золотистого цвета.
Сахар соедините с 1/2 стакана воды, варите сироп 1 минуту, затем добавьте уксус и доведите до кипения.
Готовый сироп охладите до 60 °С, разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу, затем добавьте лимонный сок, перемешайте.
Приготовленной глазурью покройте кексы.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий