Мороженое в винном желе


Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Количество порций: 4
Ингредиенты: мороженое 200 г, вино красное десертное 50 г, сахар 1 ст. ложка, вода 1 стакан, желатин 1 ч. ложка, цедра 1 лимона, гвоздика и корица молотые по вкусу


Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин.
Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий