Манник с вишней


Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты: крупа манная 200г, вишня без косточек 200г, мед 1ст.ложка, мука пшеничная 1/2стакана, кефир 1 стакан, сахар 3ст.ложки, яйца 3шт., масло сливочное 1ч.ложка, сухари панировочные 2ст.ложки, сода пищевая 1/3ч.ложки, соль 1/3ч.ложки
 

Приготовление:
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой, и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, вишню, смешанную с медом, затем — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте 30 минут при 230 °С.
При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий