Омлет по-французски


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: яйца б шт., курага 150 г, масло сливочное 50 г, сахарная пудра 1/2 стакана, ванильный сахар 1 ст. ложка 


Приготовление:
Яичные желтки аккуратно отделите от белков.
Курагу замочите в воде до набухания, затем воду слейте. Курагу вновь залейте водой, варите 10 минут, затем измельчите в блендере и соедините с желтками, взбитыми с сахарной пудрой.
Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте с яично-фруктовой смесью, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Полученную смесь выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте до готовности и образования на поверхности золотистой корочки.
При подаче нарежьте омлет на порции и посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий