Мусс из чернослива с ромом


Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты: чернослив без косточек 300 г, ром 100 г, вода 100 г, сахар 75 г, желатин 1 ст.ложка


Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут.
Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы.
Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания.
При подаче оформите шоколадом и орехами



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий