Пудинг творожный с абрикосами


Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:творог 500г, абрикосы без косточек 200г, сок лимонный 1 ч.ложка, сахар 4 ст.ложки, сухари панировочные 2 ст.ложки, масло сливочное 3 ст.ложки, яйца 2 шт., фисташки рубленые 2 ст.ложки, ванильный сахар 1 щепотка, соль по вкусу 


Приготовление:
Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите.
Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте.
Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час.
При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий