Орешки пряничные


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:мука пшеничная 2 1/2стакана, сахар 1 1/2 стакана, яйца 4 шт., цукаты из груши 100г, кардамон молотый 1 ч.ложка, перец черный молотый 1 ч.ложка


Приготовление:
Сахар соедините с 1 столовой ложкой воды и варите сироп до золотистого цвета.
Приготовленный сироп разведите 2 столовыми ложками воды, слегка охладите, добавьте яйца, кардамон, перец и перемешайте. Затем введите в смесь муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте формочками кружочки.
Цукаты нарежьте мелкими кубиками, уложите на кружочки из теста, сформуйте орешки.
Выложите орешки на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 15 минут при 220 °С.


Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий