Пудинг манный с изюмом


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: крупа манная 100г, изюм без косточек 100г, молоко 1 стакан, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 ст.ложка, сахар 1 ст.ложка, сок лимонный 1 ст.ложка, масло сливочное 2 ст.ложки, сироп клюквенный 2 ст. ложки 


Приготовление:
Молоко соедините с 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок.
Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки.
Приготовленную массу разделите пополам, одну часть смешайте с сиропом.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности.
При подаче полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.



Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий